Финансы
261621 Ирландские власти начали расследование деятельности компаний, созданны... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ирландия заинтересовалась компаниями партнеров Аблязова

Ирландские власти начали расследование деятельности компаний, созданных партнерами Аблязова из Дублина, сообщает The Irish Times.

Ирландия заинтересовалась компаниями партнеров Аблязова
Фото с сайта nashaagasha.org

Гражданин Ирландии Филипп Барвелл и граждане Латвии Стэн Горин, Эрик Ванагелс и Юрий Витман создали сеть офшоров, деятельность которых уже расследуют правоохранительные органы Украины, Латвии и Казахстана. Теперь к расследованию присоединились и ирландские власти. В частности, под прицелом оказалась компани Milltown Corporate Services во главе с Гориным и Ванагелсом. Эта организация помогла создать Loginex Projects LLP для перемещения средств за рубеж из БТА банка.По данным Международного консорциума журналистов-расследователей, в 2006 и 2007 годах Аблязов создал 31 офшорную компанию на Британских Виргинских островах. Сейчас он обвиняется в хищении 5 млрд долларов у казахстанского БТА банка. Казахстан Аблязов покинул в 2009 году, после того, как в его отношении возбудили уголовное дело. Тогда беглый банкир получил убежище в Великобритании. Казахстан требует его экстрадиции по обвинениям в крупном мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.Отмечается, что само формирование таких компаний не является незаконным. Но комплексная структура бизнеса с номинальными директорами усложняет поиск и выяснение личности настоящего владельца.

По данным Международного консорциума журналистов-расследователей, c помощью офшоров от налогов скрывают нелегальные суммы размером до 32 млрд долларов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .