261574 По данным делового портала Капитал.kz счётный комитет недоволен налого... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Налоговые поступления за 2012 год снизились на 25 млрд. тенге

По данным делового портала Капитал.kz счётный комитет недоволен налоговым администрированием Казахстана за 2012 год.

Налоговые поступления за 2012 год снизились на 25 млрд. тенге

Как сообщил в мажилисе парламента председатель ведомства Аслан Мусин, по сравнению с 2011 годом сумма налоговых поступлений снизилась на 25,6 млрд. тенге. В частности, он отметил, что подобная тенденция наблюдается по поступлениям в сегменте налога на добавленную стоимость, на товары внутреннего производства на 74,5 млрд. тенге или на 35,7%, а также корпоративного подоходного налога на 37,6 млрд тенге или 5,5%.

"Сумма возврата превышения НДС по сравнению с 2011 годом увеличилась на 144,7 млрд. тенге и составила 451 млрд. тенге. При этом возврат превышения НДС по крупным налогоплательщикам находящимся на мониторинге, к которым применяется упрощённый порядок составляет 196,9 млрд. тенге. Однако, проверка его обоснованности осуществляется налоговыми органами без применения системы управления рисками, что приводило к потерям бюджета", - отметил председатель счётного комитета РК.

Между тем, поправки инициированные правительством РК в Налоговый кодекс, устраняющие озвученную проблему, считают в счётном комитете, не решают до конца проблему обоснованности возврата НДС крупными налогоплательщиками.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .