Финансы
261566 Общая сумма убытков казахстанских компаний с участием государства в ми... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Убытки госкомпаний в РК превысили 3,4 млрд. тенге

Общая сумма убытков казахстанских компаний с участием государства в минувшем году составила 3 млрд. 400 млн. тенге, передаёт деловой портал Капитал.kz.

Убытки госкомпаний в РК превысили 3,4 млрд. тенге

Об этом заявил глава счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Аслан Мусин.

Он сообщил, что его ведомство проанализировало и оценило 300 субъектов квазигосударственного сектора. При этом, до 40% акционерных обществ и ТОО с госучастием завершили отчётный год с убытками.Финансово-хозяйственная деятельность более 40 госпредприятий и предприятий на праве оперативного управления также завершилась с убытком в размере 1,6 млрд. тенге.

Кроме того, по данным Аслана Мусина местные исполнительные органы в 2012 году не использовали 50,5 млрд. тенге. Это около 5,7% от объёма выделенных средств. В отчётном периоде в регионах за счёт целевых трансфертов на развитие реализовывалось более 1,7 тыс. инвестиционных проектов. Из них завершены 759 или 79% от количества запланированных к завершению. По словам Мусина, превышение первоначальной стоимости проектов, по данным акиматов, за счёт средств республиканского бюджета составило 100,4 млрд. тенге по 115 проектам.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .