261503 На переоснащение автопарка акиматов выделили 11 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанских чиновников пересадят на отечественные автомобили

В этом году на переоснащение автопарка акиматов выделили из бюджета 11 миллиардов тенге, сообщает "31 Канал".

Казахстанских чиновников пересадят на отечественные автомобили
Фото: avtorynok.org

Полицейские Атырау пересаживаются с российских "Daewoo Nexia " на отечественные "Skoda". 

Местный акимат презентовал 70 автомобилей. Причем железных коней поменяли не только рядовые инспектора. У авто "made in Kazakhstan" есть все шансы стать генеральским, даже начальник ДВД области решил поддержать отечественный автопром.

"Прежние "Nexia", которые у нас были они абсолютно не рассчитаны для нашего климата. Зимой в них ребята мерзли, а летом задыхались от жары. А сейчас здесь есть печка и кондиционер.  Да и неповоротливая она, на "Nexia" от нас нарушители бегали, не сомневаясь, а сейчас, завидев "Skoda", останавливаются по первому знаку", - говорит начальник отдела УДП ДВД Атырауской области.

Парковка возле атырауского областного акимата тоже заметно "посерела". Вместо привычных "Lexus" и "Toyota"  в ряд скромно выстроились  "Шкоды".

На них приехали начальники управлений акимата. От "Mercedes" и "Camry" не отказались пока только аким области и его замы. Говорят, их иномарки еще не отработали положенные 12 лет. 

Рассказать о минусах и плюсах чиновничьего авто казахстанской сборки по праву может министр индустрии.

По качеству эта машина вполне нормальная, приличная. Сейчас мы уже выпускаем более 50 марок. Скоро появится своя "Toyota"

Асет Исекешев один из первых откликнулся на призыв Президента страны и поменял заокеанского железного коня на "Шкоду". На ней министр вот уже год колесит по столице.

"По качеству эта машина вполне нормальная, приличная. Сейчас мы уже выпускаем более 50 марок. Скоро появится своя "Toyota"", - рассказал Асет Исекешев.

По словам министра, многие коллеги последовали его примеру. А в этом году для казахстанских чиновников закупили отечественные машины на 11 миллиардов тенге. 

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 80

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .