261450 Казахстан ратифицировал соглашение о строительстве Балхашской ТЭС, соо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ратифицировано соглашение о строительстве Балхашской ТЭС

Казахстан ратифицировал соглашение о строительстве Балхашской ТЭС, сообщает Центральноазиатская новостная служба со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Ратифицировано соглашение о строительстве Балхашской ТЭС
Фото:tengrynews.kz

Назарбаевым был подписал Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Корея в области развития финансирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания Балхашской тепловой электрической станции". 

Как сообщается,основной целью соглашения является развитие сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Корея в целях успешной реализации проекта "Балхашская тепловая электрическая станция. Проектная компания будет принадлежать с казахстанской стороны - "Самрук Энерго"; с корейской стороны - Korea Electric Power Corparation" и "Samsung C&T Corparation".Предварительно стоимость проекта составит 600 миллиардов тенге, первая очередь планируется к запуску в 2018 годэто 25% - 1 акция, и корпорация Самсунг Южная Корея 75% минус 1 акция. Казахстанская доля участия в Балхашской ТЭС 45 миллиардов тенге, из которых уже 16 выделено из бюджета и одобрено к выделению еще 11 миллиардов. До 2017 года будет еще выделено более 17 миллиардов тенге.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .