261431 30 апреля был задержан гражданин Болгарии, 40-летний Мирослав М. при п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иностранец пытался украсть деньги из банкомата "Казкома"

30 апреля был задержан гражданин Болгарии, 40-летний Мирослав М. при попытке снятия с банкомата скиммингового устройства.

Иностранец пытался украсть деньги из банкомата "Казкома"
Фото с сайта caravan.kz

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Оборудование для скимминга состояло из устройства для считывания информации с платёжной карты, которое прикреплялось к отверстию для ввода карты в банкомат и миниатюрной видеокамеры.

Предположение о наличии на банкомате в центре Алматы скиммингового устройства высказал клиент банка, позвонивший ранее в этот же день в колл-центр банка.

Специалисты департамента безопасности банка обнаружили накладку на кардридер. Более того, в тот же день были схвачены двое соучастников задержанного – граждане Болгарии и Грузии. В их съемной квартире были найдены вещественные доказательства преступной деятельности.

Казкоммерцбанк предупреждает своих клиентов о мерах безопасности при пользовании банкоматом. Нужно осмотреть банкомат перед использованием. Подозрительные инородные устройства, установленные на банкомат будут выделяться. В случае их обнаружения следует немедленно обратиться в колл-центр банка-владельца банкомата. Кроме того, при наборе PIN-кода руководство Казкома рекомендует прикрывать клавиатуру банкомата рукой во избежание видеозаписи с миниатюрных видеокамер, устанавливаемых мошенниками.

Желательно пользоваться банкоматами, установленными в помещениях или в непосредственной близости от отделений банка, советуют в ККБ.

Кроме того, необходимо при длительном использовании карточки менять PIN-код. Эта услуга доступна в любом банкомате КАЗКОМа.

При этом не стоит устанавливать на всех своих картах одинаковый PIN-код, или состоящий из простых комбинаций.

Также рекомендуется пользоваться услугой SMS-банкинга, чтобы круглосуточно контролировать операции со своими картами.

Скимминг – вид карточного мошенничества, при котором злоумышленниками используется скиммер – устройство для считывания магнитной полосы платёжной карты.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .