261236 Пенсионные фонды смогут продолжить работу при создании ЕНПФ, передает ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ЕНПФ не помешает работе пенсионных фондов

Пенсионные фонды смогут продолжить работу при создании ЕНПФ, передает корреспондент BNews.kz

ЕНПФ не помешает работе пенсионных фондов
Фото spy.kz

Пенсионные фонды смогут продолжить действовать в сфере накопления добровольных пенсионных взносов. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания Сената парламента РК сообщил заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев.

"Что касается добровольных пенсионных накоплений. Их сумма пока небольшая. Этот вопрос не рассматривался с точки зрения расчетов и возможностей. Мы полагаем, что здесь в первую очередь должны работать те участники рынка, которые работали. И те пенсионные фонды, которые работали, могут продолжать работать именно на этом поле", - сказал Д.Акишев.

В целом, создание ЕНПФ, по его словам, позволит обеспечить полную прозрачность и идентичность доходности накоплений наших граждан. Также одно из предложений, содержащихся в законопроекте - снижение комиссионных вознаграждений в два раза - увеличит накопления вкладчиков.

Следующим важным моментов замглавы Нацбанка отметил управление ЕНПФ специальным советом, состав которого будет утверждаться Главой государства, и который будет вести постоянный контроль.

"Объединение накопительных пенсионных фондов преследует цель - минимизировать вопросы сделок, которые проводят пенсионные фонды со всеми аффилированными лицами, учредителями, акционерами. Таких сделок просто не будет, соответственно не будет риска потерь сбережения наших вкладчиков", - сказал Д.Акишев.

Напомним, сегодня в верхней палате проходит презентация законопроекта о пенсионной обеспечении.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .