Финансы
260930 В России резко увеличились поставки и продажи сигарет из Казахстана, а... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Российский рынок наводнили дешевые сигареты из Казахстана

В России резко увеличились поставки и продажи сигарет из Казахстана, а также Белоруссии.

Российский рынок наводнили дешевые сигареты из Казахстана

Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо председателя совета директоров Погарской сигаретно-сигарной фабрики (ПССФ) Игоря Моисеева в брянское управление Федеральной антимонопольной службы.

ПССФ в прошлом году снизила продажи на 15 процентов и связывает спад показателей именно с "серым" импортом из стран Таможенного союза. Причина снижения продаж в дешевизне продукции из ближнего зарубежья.

Например, бесфильтровые сигареты из Казахстана могут продаваться в два раза дешевле, чем российский табак. Ценовая разница на сигареты с фильтром может достигать 300 процентов.

При этом ввезенные нелегально сигареты продаются не только с рук, но и в розничных торговых сетях, отмечается в письме руководителя ПССФ.

Как подсчитал Моисеев, "серый" импорт лишил российский бюджет двух миллиардов из 190 миллиардов рублей поступлений от сбора табачного акциза.

{also_read_block}

Ранее доля контрабанды на табачном рынке составляла менее одного процента, сейчас в приграничных с Белоруссией районах этот показатель составляет около 15 процентов, отмечается в письме ПССФ.

В России цены на сигареты выросли и будут повышаться в дальнейшем в связи с ростом акциза.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .