260780 Это не считая ежедневное питание и проживание ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Достопримечательности Алматы обойдутся иностранцу в 20 тыс. тенге

Сколько придется выложить алматинцу из своего кошелька, чтобы показать иностранному гостю достопримечательности города, посчитал Kursiv.kz.

Достопримечательности Алматы обойдутся иностранцу в 20 тыс. тенге
5oborotov.kz

Первый пункт назначения – Кок-Тюбе. Подняться туда можно по петляющей автомобильной дороге, либо по канатке.

Второй вариант гораздо интереснее, тем более что время в пути  всего 6 минут, а внизу раскидывается прекрасный вид на город. 

Стоимость проезда на канатке  - 2 тыс. тенге в обе стороны. На склоне горы Кок-Тюбе находится знаменитая 372-метровая Алматинская телевизионная башня, кроме того, открывается великолепная панорама города и хребта Заилийский Алатау.

На Кок-тобе также имеются фонтан "Желаний", выполненный в форме яблока, детский городок, скалодром, мини-зоопарк, художественная галерея и сувениры.

Если гость приехал зимой, то, конечно, стоит повести его на ледяной стадион "Медео". Цена на каток в 2012 году составляла 1,6 тыс. тенге (взрослый билет) за сеанс с 10.00 до 17.00.

Еще одно замечательное место в Алматы - горно-спортивная база Чимбулак. Стоимость дневного абонемента для взрослого человека в будний день - 5,5 тыс. тенге, в праздники -  7 тыс. тенге.

Также следует сводить гостя и в Центральный государственный музей, а ознакомить с культурой страны поможет музей изобразительного искусства имени Кастеева.

Уникален также Музей казахских народных инструментов, представляющих большую коллекцию, а в Музее золота и драгоценных металлов представлена история ювелирного искусства Казахстана.

Стоимость билетов практически всех музеев в Алматы сравнительно невысокая: от 50 тенге до 400 тенге

Примечательно, что стоимость билетов практически всех музеев в Алматы сравнительно невысокая: от 50 тенге (Республиканский музей книги, Центр по изучению наследия Ахмета и Газизы Жубановых)  до 400 тенге (Государственный музей Кастеева).

Наконец, ознакомление с национальной кухней можно сделать в одном из столичных кафе с наличием национальных блюд. По опросам посетителей, средняя стоимость оплаты в таких ресторанах  - 6 тыс. тенге (на персону).

В итоге, все удовольствия выходят на сумму около 20 тыс. тенге. Хотя сумма выходит не астрономическая, но отметим, что расчеты были выполнены по  программе минимум (не добавляя в итоговую сумму ежедневное питание и проживание гостя).

Источник: КурсивЪ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .