260768 Руководство КМГ готово пересмотреть условия труда нефтяников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава "КазМунайГаза" прокомментировал угрозы о "втором Жанаозене"

Глава национальной компании "КазМунайГаз" Ляззат Киинов прокомментировал анонимное письмо руководству АО "Эмбамунайгаз".

Глава "КазМунайГаза" прокомментировал угрозы о "втором Жанаозене"

Ляззат Киинов. Фото ©pm.kz

Напомним, поводом стало опубликованное в Интернете анонимное письмо под заголовком "Жанаозенский синдром в Атырау. Почему "Эмбамунайгаз" не делает выводов из жанаозенской кровавой бойни?".

"Я в курсе деталей этого вопроса, но я думаю, это не место, где каждый момент разбирать. Мне говорят, что там соответствующие органы занимаются этим вопросом. Все эти вопросы будут изучены", - сказал он.

Вместе с тем Киинов сообщил о том что после злополучного письма АО НК "КазМунайГаз" готово пересмотреть условия труда нефтяников, пишет Tengrinews.kz.

"Я там был и лично встречался с этими людьми. Эти люди говорят: мы не говорим, что кто-то что-то напортачил. Мы говорим, давайте встретимся, есть вопросы, которые мы хотели бы с вами обсудить, и те руководители, которые были обязаны прилететь туда, не поехали, они разослали записку по квартирам, по домам, поскольку люди работают на вахте, вот когда с вахты вернешься, зайди ко мне. И мы с ними обсуждали и другие моменты. Я думаю, что мы нашли общий язык с ними", - сказал Киинов.

При этом глава КМГ отметил, что нерешенные вопросы в компании "Эмбамунайгаз" все же есть.

{also_read_block}

Киинов также отметил, что есть вопросы и к руководству "Эмбамунайгаза".

"Хочу сказать, что встречались не раз с руководством "Эмбамунайгаза". Я говорил, что люди, которые работают на производстве - это те, которые создают тебе блага, как руководителю, ты этого никогда не забывай, не обязательно решать все, что говорят, но, если закон позволяет, надо постараться решить, ведь в Озене (Жанаозене - Прим.автора) началось все с этого. Я думал, что люди поняли это, оказывается, не все поняли. В отношении тех, кто не понял, мы сейчас будем принимать решение, об этом мы уже в руководстве компании договорились", - сказал Киинов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .