Финансы
260739 Абденов: Как мы будем накапливать, такой размер пенсии и получим ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пенсия женщин в Казахстане на 14 % меньше, чем у мужчин

Министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов заявил, что большинство женщин получает небольшую пенсию — в среднем она составляет 27 тыс. тенге — на 14% меньше, чем у мужчин.

Пенсия женщин в Казахстане на 14 % меньше, чем у мужчин
Фото Kapital.kz.

По словам Абденова, учитывалось, что если у женщин трудовой стаж до 1998 года составлял 20 лет, 25 лет — у мужчин, то разрыв в 5 лет как раз сформировал эту разницу в 14%, сообщает Kapital.kz."Даже в солидарной системе, не говоря уже о накопительной. Поэтому с позиции обеспечения большего размера пенсии правительство предложило унифицировать пенсионный возраст для женщин до 63 лет", — заявил Абденов.Министр также обратил особое внимание на то, что каждый казахстанец должен позаботиться о своей пенсии самостоятельно. "Размер пенсии зависит от каждого из нас, от понимания каждым из нас личной ответственности и отношения к своей обеспеченности в старости. Как мы будем накапливать, такой размер пенсии и получим. Эта формула является основой для накопительной пенсионной системы", — прокомментировал министр. 

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .