Финансы
260517 Аким региона: Мы должны отказаться от сырьевой направленности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кызылординской нефти хватит на 10-12 лет

В Кызылординской области запасов нефти хватит еще на 10-12 лет. Об этом в пятницу заявил аким региона Крымбек Кушербаев, сообщает портал Kyzylorda-news.kz.Кызылординской нефти хватит на 10-12 лет

"Вот уже около 20 лет добывается нефть в регионе. Нельзя снижать темпы добычи нефти в области. К 2020 году объем добываемой нефти составит порядка 4,5 миллиона тонн в год. Но нефтересурсы не безграничны. Они исчерпаемы. По прогнозам специалистов, запасов нефти хватит еще лет на 10-12. Согласно поручению Президента нашей страны Нурсултана Назарбаева, мы должны отказаться от сырьевой направленности. Поэтому, считаю целесообразным, создать в нашей области газовый кластер", - сказал Кушербаев во время совещания в Кызылорде с участием министра нефти и газа Саута Мынбаева.

Говоря о газоснабжении в регионе, аким заявил, что в ближайшие два года планируется полностью газифицировать все населенные пункты области.

Напомним, в Кызылординской области расположено крупное нефтегазовое месторождение Кумколь с извлекаемыми запасами нефти - около 130 миллионов тонн, газа - около 15 миллиардов кубометров. Кумкольскую нефть вывозят в Китай, а также продают казахстанским потребителям.

 

Источник: kyzylorda-news.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .