Финансы
260499 Группа Хоум Кредит - ведущий игрок на рынке потребительского кредитования ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Депозиты должны быть гибкими

Не так давно рекламную кампанию развернул Банк Хоум Кредит. Он больше известен казахстанцам как банк, предлагающий потребительские экспресс-кредиты.

Эксперт: Депозиты должны быть гибкими

Об особенностях предложения по вкладу корреспондент Nur.kz узнал у члена правления банка Марияны Василеску.

- Хоум Кредит Банк раньше не занимался депозитами, делая упор на потребительское кредитование. С чем это связано?

- Депозиты мы принимали и раньше, просто сейчас запустили новую линию продуктов, которая позволит нам активнее работать в этом направлении.

Это связано с моделью развития нашего бизнеса. Мы начинали как микрокредитная организация, а потом стали банком, делающим упор на потребительское кредитование.

Эта модель развития — общая для всех стран нашей Группы — показала себя очень успешно и на казахстанском рынке. Мы видим хорошие результаты, стабильность и надежность активов.

Сейчас мы хотим стать полноценным розничным банком, развивая наравне с кредитами депозиты и кредитные карты.

- Планируете ли вы принимать корпоративные депозиты?

- Мы их уже принимаем и будем продолжать работать в этом направлении, но акцент будет сделан на розничные депозиты.

У нас уже наработан опыт по работе с клиентами в этом направлении, и мы хотим дальше его развивать.

- Расскажите подробней о Группе, частью которой вы являетесь.

- Группа Хоум Кредит - ведущий игрок на рынке потребительского кредитования на рынках Центральной и Восточной Европы, СНГ, а также с прочными позициями в Азии.

Группа сосредоточена на восьми ключевых рынках потребительского кредитования в Чешской Республике, Словакии, России, Беларуси, Казахстане, Китае, Индии, Индонезии, а также запускает новый бизнес на Филиппинах.

Ключевой бизнес Группы Хоум Кредит связан с предоставлением качественных услуг на массовом рынке потребительского кредитования.

В странах СНГ, где предприятия имеют соответствующую банковскую лицензию, Группа  успешно развивает другие розничные банковские услуги, такие как депозиты и текущие счета клиентов.

Около 40 000 сотрудников Группы обслуживают более 31млн клиентов через широкую сеть дистрибуции, состоящую из порядка 110 000 точек продаж, офисов, филиалов и почтовых отделений.

- Какие цели стоят перед банком в 2013 году?

- Прежде всего, мы хотим видеть банк на более высоких позициях — это очень важно. Поэтому мы планируем еще больше расширить нашу сеть по Казахстану. Большой упор будет сделан на депозиты. Мы собираемся стать лидером в этой отрасли.

Мы предлагаем нашим клиентам очень гибкий, конкурентоспособный продукт.

И, думаю, у нас это получится, так как мы предлагаем нашим клиентам очень гибкий, конкурентоспособный продукт. Это выражается не только в высокой процентной ставке, но и в возможности докладывать и снимать деньги без потери процентов, начиная с первого дня. 

Мы понимаем, что клиентам важно, чтобы все было просто, удобно и выгодно, именно поэтому мы не готовы предлагать комплексные продукты. Простота и понятность — наша цель.

Также мы планируем активнее внедрять кредитные карты и предлагать новые акции в кредитовании и в депозитных продуктах.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .