Финансы
260375 Задержан "зерновой король" северного Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанского олигарха обвинили в хищении 100 млрд тенге

Хищение 100 млрд тенге приписывается главе компании "Богви" Виктору Богданцу (на фото). До сей поры один из самых известных бизнесменов Северного Казахстана считался практически небожителем. Казахстанского олигарха обвинили в хищении 100 млрд тенге

В среду финполовцы нагрянули в офис ТОО "Богви" и задержали Виктора Богданца. Пока его поместили на трое суток в изолятор временного содержания. Бизнесмену инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщается, фирма Богданца, входящая в пятерку крупнейших зернопроизводителей Казахстана, накопила многомиллиардные долги.

Известно, что в 2010 году Банк развития Казахстана профинансировал экспортные операции "Богви". Однако предприниматель вскоре перестал платить по счетам.

В 2012 году национальная компания "Продкорпорация" подала иск против "Богви". По решению суда были арестованы счета предприятия на сумму свыше миллиарда тенге.

В финполиции пока затрудняются сказать, какую сумму похитил Виктор Богданец. По неподтвержденным сведениям, речь идет о 100 млрд тенге.

К сведению, в компанию "Богви" входит около 20 агропредприятий Акмолинской и Северо-Казахстанской областей по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции.

 

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .