260333 Казахстанский фонд гарантирования депозитов с 1 мая 2013 года включает... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

С 1 мая в Казахстане поменяются правила расчёта ставок вознаграждения по депозитам

Казахстанский фонд гарантирования депозитов с 1 мая 2013 года включает к размеру номинальной ставки вознаграждения по депозиту бонусное вознаграждение и стоимость денежно-вещевых призов, предлагаемых банками второго уровня (БВУ) при проведении различных акций для депозиторов, сообщает Tengrinews.kz.С 1 мая в Казахстане поменяются правила расчёта ставок вознаграждения по депозитам

"Бонусное вознаграждение и стоимость денежно-вещевых призов будут учитываться при установлении размера максимальных ставок вознаграждения, которых фонд рекомендует придерживаться банкам при привлечении депозитов физических лиц", - отметила начальник отдела анализа и общественных связей Акмарал Симагамбетова.Как отмечается, внесённое изменение в правила направлено на уточнение порядка исчисления размера ставок вознаграждения по привлекаемым депозитам физических лиц, что позволит стимулировать рост конкурентоспособности банков на депозитном рынке.По словам Симагамбетовой, рекомендуемые фондом ставки составляют 9% годовых по депозитам в тенге и 5,5% годовых по депозитам в иностранной валюте.Как отметили в отделе анализа фонда, превышение банками рекомендуемых ставок вознаграждения учитывается при уплате обязательных календарных взносов. "Размер обязательного календарного взноса банка зависит от показателей финансовой устойчивости и профиля рисков деятельности банка. Среди которых адекватность капитала, качество активов, доходность, ликвидность, соблюдение пруденциальных нормативов и рекомендуемых фондом ставок банковских взносов физических лиц", - добавила начальник отдела.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .