260300 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило дочернего ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Fitch присвоило Банку Хоум Кредит рейтинг "BB-", прогноз "Стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило дочернего банку АО "Home Credit Bank" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "BB-" со "Стабильным" прогнозом, сообщает ИА Новости-Казахстан.Fitch присвоило Банку Хоум Кредит рейтинг "BB-", прогноз "Стабильный"

Согласно сообщению, долгосрочные РДЭ, национальный рейтинг и рейтинг поддержки отражают умеренную вероятность предоставления банку поддержки в случае необходимости от его материнской структуры - российского Хоум Кредит энд Финанс Банк (ХКФ Банк, "BB"/прогноз "Стабильный"/"bb").Мнение Fitch о вероятности поддержки отражает 100-процентную долю собственности ХКФ Банка в казахстанской дочерней структуре, её небольшой размер относительно материнского банка (на ДБ АО Home Credit Bank приходится 5% активов ХКФ Банка, что ограничивает стоимость потенциальной поддержки) и репутационный риск для ХКФ Банка в случае дефолта казахстанской дочерней структуры.Разница в один уровень между рейтингами двух банков учитывает, что материнская и дочерняя структуры находятся в разных странах, ограниченную на сегодня историю деятельности ДБ АО Home Credit Bank и некоторую неопределённость относительно готовности ХКФ Банка поддерживать свою дочернюю структуру в Казахстане на долгосрочную перспективу в случае продолжительного ухудшения операционной среды в стране.ДБ АО Банк Хоум Кредит 100-процентная дочерняя структура ХКФ Банка, который в свою очередь входит в состав группы Home Credit, ведущей деятельность в Центральной и Восточной Европе, СНГ и Азии. Мажоритарный пакет группы принадлежит PPF Group N.V., диверсифицированной промышленной холдинговой компании под контролем чешского бизнесмена Петера Келлнера.ДБ АО Home Credit Bank - небольшой, но быстро растущий розничный банк (в 2012 г. рост кредитного портфеля составил 110%), который фокусируется на выдаче кредитов в торговых точках и розничных кредитов в более низком эшелоне массового рынка. Как и другие банки, кредитующие розничных клиентов на массовом рынке, банк является чувствительным к фундаментальным макроэкономическим факторам ввиду относительно низкой финансовой гибкости его заёмщиков.Качество активов у ДБ АО Банк Хоум Кредит, по оценке Fitch, в настоящее время является адекватным. Проблемные кредиты (с просрочкой в 90 дней) увеличились до умеренных 5% на конец 2012 года по сравнению с 2,8% на конец 2011 года, и генерирование проблемных кредитов достигло 7,7% от средних работающих кредитов в 2012 года на фоне работы банка с более высокорисковыми клиентами.ДБ АО Home Credit Bank в настоящее время полагается на фондирование, предоставляемое группой (37% обязательств на конец 2012 г.), и непрофильные корпоративные депозиты (35% обязательств на конец 2012 г.). Последние являются высоко концентрированными: крупнейшие пять составляли 28%, а самый большой 14% обязательств на конец 2012 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .