260258 Kcell на годовом собрании акционеров утвердил выплату специального див... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Рост акций Kcell может превысить уровень дивидендов

Kcell на годовом собрании акционеров утвердил выплату специального дивиденда в размере 100% от чистого дохода за вторую половину 2012 года, передаёт Курсив.kz.Рост акций Kcell может превысить уровень дивидендов

По расчётам компании, акционеры получат в виде дивидендов порядка 162 тенге на акцию. Как считают аналитики рост котировок акций Kcell может превысить уровень дивидендов.Выплаты дивидендов произведут не позднее 30 июня 2013 года, для чего будут осуществлены заимствования во II квартале 2013 года. Главный финансовый директор АО "Кселл" Бауыржан Аязбаев объяснил, что дивиденды предполагают единовременную крупную выплату, тогда как бизнес генерирует переменные денежные потоки.Спрос на акцию традиционно возрастает в период объявления суммы дивиденда и обозначения отсечки реестра.

Как считает ведущий инвестиционный консультант департамента инвестиций ИК Freedom Finance Сакен Усер, объём рыночных заявок может разогнать котировки значительно выше уровня дивиденда. "Хороший уровень дивидендов и их периодичность даёт положительный эффект для акций. К примеру, во время падения рынка дивидендные активы весьма актуальны, как и долговые бумаги. Прирост по котировкам Kcell может превысить уровень дивидендов. Но важно помнить о том, что рыночная стоимость падает после фиксации реестра на уровень дивидендов", - добавил онПри этом эксперт отметил, что сложно определить уровень роста акции при отсутствии чёткого понимания объёмов рынка.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .