Финансы
260138 В Южном Казахстане возбуждено уголовное дело по факту кражи нефти в ос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ущерб от кражи нефти в ЮКО превысил 17 миллионов тенге

В Южном Казахстане возбуждено уголовное дело по факту кражи нефти в особо крупных размерах из нефтяных скважин "Кумколь-Павлодар-Шымкент", проходящих по территории Южно-Казахстанской области.

Ущерб от кражи нефти в ЮКО превысил 17 миллионов тенге
Фото: tsogu.ru

Общий ущерб компании "КазТрансОйл" составил 17 млн. тенге.Помимо членов организованной преступной группировки, занимающихся кражей нефти, в области были также задержаны лица, приобретающие краденую нефть.Нефть воровали, вскрывая нефтяные скважины, установлено 5 мест: на территории Созакского, Байдибекского, Ордабасинского, Сайрамского районов и города Шымкента.Прокуратурой Южного Казахстана это уголовное дело уже направлено в суд.Отметим, что на сегодняшний день под стражу уже взяты причастные сотрудники ТОО "SEMSER Security". Эта компания осуществляла охрану скважин.Всего же по этому уголовному делу предъявлены обвинения 16 лицам, из которых 11 находятся под стражей.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .