260075 Глава совета директоров Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Сменился глава совета директоров ENRC

Глава совета директоров Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) Мехмет Далман подал в отставку, новым главой совета стал Герхард Амманн, сообщает Tengrinews.kz.Сменился глава совета директоров ENRC

Амманн в течение пяти лет, был независимым членом совета директоров, возглавляет инвестиционный комитет, ранее он работал главой швейцарского офиса аудиторской фирмы Deloitte. Назначение предстоит утвердить акционерам ENRC на годовом собрании 5 июня.Кроме того, от предстоящего в июне переизбрания в совет отказались члены совета Дитер Амелинг и Пол Джадж.

Сменился глава совета директоров ENRCОтставки в совете наблюдатели связывают с возможным изменением структуры собственности ENRC. Далман был назначен главой совета с целью улучшения корпоративного управления. Ранее он говорил о возможности отставки, напоминает Financial Times, из-за разногласий с акционерами в вопросах раскрытия информации."Стало ясно, что как у председателя совета у Далмана есть ответственность, но нет власти, конструкция была нежизнеспособной", - сказал один из собеседников FT.Крупные акционеры ENRC Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев (владеют каждый по 14,59 процента акций ENRC) и правительство Казахстана (в лице Комитета госимущества и приватизации Минфина владеет 11,65 процента акций ENRC) не исключают возможности создания консорциума для выдвижения предложения о выкупе акций ENRC, сообщалось ранее.Во вторник, 23 апреля, вечером ENRC сообщила, что вслед за объявлением Александра Машкевича о возможном выкупе консорциумом акций решила создать независимый комитет при совете директоров для оценки оферты, если она поступит. Председателем комитета назначен Мохсен Халил, в него также вошли Амманн, Родерик Томсон, Теренс Уилкинсон, Ричард Барроус и оба уходящих директора - Джадж и Д. Амелинг.ENRC - интегрированная группа в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых. Производственные активы группы находятся в основном в Казахстане. За пределами Казахстана ENRC владеет активами в Бразилии, Замбии, Зимбабве, ЮАР, Мали, Мозамбике и Конго.

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .