Финансы
260007 Телибеков: В страну под видом говядины завозится свинина ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китайское мясо назвали угрозой нацбезопасности Казахстана

Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков возмущен, что в страну под видом говядины завозится свинина.

Китайское мясо назвали угрозой нацбезопасности Казахстана
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Он даже уверен, что подобное упущение может представлять угрозу для национальной безопасности Казахстана, сообщает корреспондент Total.kz.

О том, что в РК завозится поддельная говядина, 23 апреля говорили в ассоциации "Халал индустрия Казахстана". Чтобы свинина стала говядиной, ее необходимо два часа подержать в говяжьем растворе из специально разработанного концентрата. По словам специалистов, после этого мясо не отличается от говядины ни по вкусу, ни по цвету.

"Причина очевидная – балом правит коррупция. Я думаю, что можно говорить о более серьезных вещах, а не только о поддельном мясе. Сюда же может завозиться инфицированное мясо, и при этом может использоваться биологическое оружие. Коррупция достигла критической отметки. Вполне вероятна массовая эпидемия, и это может дестабилизировать ситуацию", - сказал Мурат Телибеков.

По словам главы СМК, инициатива не исходит от Китая. Он просто исполняет запросы, которые рождаются в Казахстане, добавил он.

"Дешевая рабочая сила, дешевая по себестоимости продукция. Люди не гнушаются никакими средствами на пути получения прибыли. Говядина просто у нас пользуется большим спросом, чем свинина, поэтому, наверное, такое получилось. Мясо низкой себестоимости продается как мясо более высокого качества. Это как продавать бензин Аи-80, который выдают за Аи-92. У нас есть санэпидемстанция, таможенные органы и так далее, но… коррупция", - резюмировал Телибеков.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 88

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .