Финансы
259952 АО "Пассажирские перевозки" вводят в эксплуатацию новый скоростной сос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новый поезд "Тальго" позволит алматинцам без пересадок добраться в Боровое

АО "Пассажирские перевозки" вводят в эксплуатацию новый скоростной состав из 31 вагона "Тұлпар-Тальго" по маршруту № 151/152 "Алматы-2 - Петропавловск".

Новый поезд "Тальго" позволит алматинцам без пересадок добраться в Боровое

Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

В связи, с чем с 1 мая 2013 года скоростной поезд № 151/152 "Жетісу" сообщением "Алматы-2 - Петропавловск" переходит на ежедневное курсирование, сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

Общее время в пути следования 18 часов 45 минут из Алматы в Петропавловск и 18 часов 54 минуты – обратно.

Новый состав поезда включает 22 пассажирских вагонов класса "Турист" (четырехместные), 2 – "Бизнес" вагона, 2 – вагона класса "Грант", а также 1 вагон-ресторан, 1 вагон-бар и 3 технических вагона.

Преимуществом данного маршрута – беспересадочное курсирование пассажиров, следующих из Алматы в курортную зону Боровое и Кокшетау, ранее им приходилось делать пересадку в Астане.

Для пассажиров, путешествующих из Астаны в Алмату и обратно – это дополнительный маршрут скоростного поезда, так как в летний период направление между двумя крупными городами пользуется особым спросом.

К тому же, для удобства пассажиров, с апреля 2013 г на данный поезд действует 20 % скидка при отправлении из Алматы по пятницам и субботам, а при отправлении из Астаны по субботам и воскресениям, кроме предпраздничных и праздничных дней.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .