Финансы
259926 В связи с дороговизной строительство высокоскоростной железнодорожной ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительство высокоскоростной магистрали "Астана-Алматы" под угрозой срыва

В связи с дороговизной строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали "Астана-Алматы", которая должна пролегать через озеро Балхаш, под угрозой срыва, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на источник в АО "НК "КТЖ".

Строительство высокоскоростной магистрали "Астана-Алматы" под угрозой срыва
Фото: Казинформ

Тем временем, пресс-служба компании официально эту информацию не подтверждает.

"Глава государства сказал посчитать, посмотреть. Наверное, сейчас кто-то считает и смотрит, а после будет принято какое-то решение. Ну и потом, вопрос цены. Там сейчас посчитают, определят",- сказали в пресс-службе.

Напомним, в январе текущего года Президент РК Нурсултан Назарбаев дал поручение построить высокоскоростную железнодорожную магистраль сообщением Астана - Алматы через озеро Балхаш, благодаря которой время в пути между городами должно сократиться с 12 до 5 часов.

Глава государства заявил, что для реализации столь грандиозного проекта потребуется 5-6 лет. Позже министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев сообщил, что строительство железнодорожной магистрали начнется уже в 2013 году.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .