Финансы
259898 На антикризисную программу занятости дополнительно направят 30 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ахметов призвал акимов быть экономнее

В ходе заседания правительства во вторник Премьер-министр РК призвал акимов быть экономнее, передает корреспондент BNews.kz.

Ахметов призвал акимов быть экономнее

"Все акимы прекрасно знают, что в таких условиях необходимо внимательно следить за бюджетным процессом, экономить, поджиматься. В рамках стратегии развития области, в рамках выделяемых трансфертов, аким области должен четко смотреть и регулировать финансы, направляя их на те проблемы, которые имеются", - отметил премьер.

"В любом случае на какие-то вопросы регионов правительство достаточно активно и остро реагирует. Нужно снижать капитальные затраты и пускать средства на другие антикризисные явления", - сказал Ахметов.

Все акимы прекрасно знают, что в таких условиях необходимо внимательно следить за бюджетным процессом, экономить, поджиматься

"В мае мы на заседании правительства будем рассматривать вопрос по принятию антикризисной программы занятости, в рамках которой дополнительно будет выделено 30 млрд тенге", - сказал он.

"Мы будем возобновлять программу занятости 2009 года. Многие средства с капитального строительства будут переведены на ремонт, в том числе социальных проектов, включая сферы образования, здравоохранения, культуры. В рамках областных бюджетов, г.Астаны и Алматы необходимо провести оптимизацию бюджета, чем мы сейчас и занимаемся в правительстве, и выходим в мае на уточнение бюджета", - сказал Ахметов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .