Финансы
259890 Совет Евросоюза принял решение о смягчении санкций в отношении импорта... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

ЕС смягчает санкции на импорт нефти из ряда районов Сирии

Совет Евросоюза принял решение о смягчении санкций в отношении импорта нефти из контролируемых повстанцами районов Сирии, сообщает РИА Новости.ЕС смягчает санкции на импорт нефти из ряда районов Сирии

В сентябре 2011 года ЕС запретил европейские инвестиции в нефтяной сектор Сирии, а в декабре того же года ввёл эмбарго на импорт нефти из этой страны, который приносил сирийским властям до трети всех валютных поступлений.Министры иностранных дел 27 стран ЕС на заседании в Люксембурге дали, в частности, "зелёный свет" на приобретение компаниями стран ЕС нефти у сирийских повстанцев, а также разрешили инвестировать и продавать оборудование для нефтедобычи в Сирии.

Европейские компании, которые пожелают импортировать нефть из Сирии и или инвестировать средства в энергетический сектор этой страны, будут обязаны получать соответствующие разрешения у правительств стран Евросоюза. Правительствам стран ЕС, в свою очередь, предстоит согласовывать выдачу разрешений на импорт с представителями признанной странами ЕС сирийской оппозиции.По оценке Международного энергетического агентства, с марта 2011 года добыча нефти в Сирии сократилась почти втрое, и в марте этого года достигала всего 130 тысяч баррелей в день; 95% сирийской нефти экспортировалось в Европу, преимущественно в средиземноморские государства.По данным ООН, вооружённый конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. За это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооружённых и обученных местных боевиков и наёмников из-за рубежа.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .