Финансы
259869 Министр экономики спрогнозировал мировой ВВП и рассказал о ситуации в стране ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацфонд Казахстана вырос до $87 млрд

По состоянию на 1 апреля средства Национального фонда в иностранной валюте составили 87 млрд долларов США.Нацфонд Казахстана вырос до $87 млрд

Об этом сообщил во вторник в ходе заседания правительства министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

"На 1 апреля 2013 года международные резервы страны, включая активы Национального фонда в иностранной валюты выросли на 9,1%, то есть до 87 млрд долларов США. Приток валюты в виде экспортной выручки способствовал сохранению показателей платежного баланса в положительном значении", - сказал Досаев.

"Проведенный анализ ситуации в мировой экономике показал, что за последние 6 месяцев развитым странам удалось устранить основные угрозы для мирового роста: угрозу распада зоны евро и "фискального обрыва" в США. На этом фоне ситуация на финансовом рынке значительно улучшилась, но это не привело к улучшению реального сектора экономики во многих странах", - сообщил Досаев.

По словам министра, на прошлой неделе МВФ в очередной раз понизил свои прогнозы. В 2013 году рост мирового ВВП незначительно превысит рост в 2012 году - 3,2% и составит 3,3%, вместо 3,5% прогнозированных ранее.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .