Финансы
259867 Китайские государственные и частные компании вышли на финишную прямую ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Кашаган: на финишной прямой Китай

Китайские государственные и частные компании вышли на финишную прямую по приобретению долей в казахстанских проектах "Кашаган", блоках Нурсултан и Абай, пишет Капитал.kz.Кашаган: на финишной прямой Китай

"Переговоры продолжались почти год, а в случае с Кашаганом казахстанские компании рассматривают его в своих планах уже 10 лет. Предварительные договорённости уже достигнуты", - отметил источник в Пекине. По его мнению, "у индийской ONGC - вероятного претендента на покупку доли ConocoPhillips в кашаганском проекте, есть шанс только в случае лоббирования сделки со стороны крупных посредников - США или России".

Как сообщалось, осенью 2012 года министерство нефти и газа Казахстана не подтверждало возможности продажи доли в месторождении Кашаган китайским компаниям. Недавно министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев не исключил возможности продажи доли ConocoPhillips (8,4%) в проекте разработки месторождения Кашаган китайской компании. По мнению министра, "Китай - очевидный потенциальный претендент, который заинтересован в увеличении прокачки по этому направлению".

 

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .