259860 Ущерб оценили в 59 миллиардов тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экологи намерены арестовать имущество и счет "Озенмунайгаз"

В настоящее время акт о результатах проведенной экологами Мангистауской области плановой проверки по соблюдению требований экологического законодательства в деятельности АО "Озенмунайгаз" обжалуется акционерным обществом в судебном порядке.

Экологи намерены арестовать имущество и счет "Озенмунайгаз"
Фото aktau-news.kz

Также, как сообщает корреспондент BNews.kz, компания "Озенмунайгаз" направила жалобу на акт о результатах проведенной государственными экологами проверки в специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области.

В настоящее время, по данным государственных экологов Мангистауской области, жалоба АО "Озенмунайгаз" и исковое заявление департамента экологии по возмещению ущерба в связи с однородностью дел объединены в одно производство для совместного рассмотрения."В связи со значительной суммой причиненного ущерба, 22 апреля департаментом экологии по Мангистауской области комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды РК было подано ходатайство об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество и расчетный счет АО "Озенмунайгаз" в пределах исковых требований в специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области", - сообщил начальник департамента экологии по Мангистауской области Ермек Умаров. Сверхнормативное размещение отходов АО "Озенмунайгаз" экологи Мангистауской области оценили в 59 миллиардов тенге (около 390 млн долларов).

Департамент экологии по Мангистауской области в судебном порядке намерен взыскать с акционерного общества причиненный окружающей среде ущерб.- В ходе проведения проверки было установлено, что АО "Озенмунайгаз" в шламонакопителях сверхнормативно размещало отходы в объеме 305 651 тонны, что является нарушением ст. 69 Экологического Кодекса Республики Казахстан, - говорит заместитель начальника департамента экологии по Мангистауской области Еркебулан Оспанов.В соответствии с нормами экологического законодательства РК, материалы дела в отношении результатов проведенной проверки АО "Озенмунайгаз" были переданы государственными экологами в отдел внутренних дел Каракиянского района Мангистауской области для определения в них состава уголовного преступления. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .