Финансы
259858 Дефицит республиканского бюджета сложился в сумме 38,8 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жамишев: Неисполнение бюджета составило свыше 1,2 трлн тенге

Неисполнение бюджета в 1 квартале составило 1207,7 млрд тенге.

Жамишев: Неисполнение бюджета составило свыше 1,2 трлн тенге
Фото forbes.kz

Об этом сообщил во вторник в ходе заседания правительства министр финансов Болат Жамишев, передает корреспондент BNews.kz.  "Во исполнение поручения Главы государства по обеспечению населения республики доступным жильем из республиканского бюджета в рамках реализации мероприятий программы "Доступное жилье-2020" выделено 7,6 млрд тенге, включая кредитные средства. Вместе с тем хочу отметить, что не все администраторы бюджетных программ должным образом подошли к выполнению необходимых бюджетных процедур. Так, по состоянию на 1 апреля 2013 года администраторами не приняты обязательства на 1207,7 млрд тенге, что негативно отразилось на исполнении бюджета за квартал в целом", - сказал Жамишев.

{also_read_block}

"Что касается местных бюджетов, то расходы местных бюджетов за 1 квартал 2013 года без учета погашения займов исполнены в сумме 567,8 млрд тенге, что составило 90,3% к плану на отчетный период в сумме 629,1 млрд тенге. Объем неиспользованных средств на местном уровне составил 61,3 млрд тенге. При этом наибольшее недоосвоение средств отмечается по городам Астане - 18,1 млрд тенге, Алматы - 7,1 млрд тенге, Мангистауской - 5,7 млрд тенге, Акмолинской - 4,8 млрд тенге, Жамбылской областям - 4,7 млрд тенге", - сообщил Жамишев.

"По итогам 3-х месяцев 2013 года дефицит республиканского бюджета сложился в сумме 38,8 млрд тенге. Его финансирование было осуществлено за счет внутреннего и внешнего заимствования, соответственно 28,5 млрд тенге и 21,6 млрд тенге", - сказал Жамишев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .