Финансы
259788 На заседании совета по туризму председатель правления АО "Казахстански... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Определены направления развития туристской отрасли в Казахстане

На заседании совета по туризму председатель правления АО "Казахстанский институт развития индустрии" Азамат Ахмеров рассказал об основных направлениях развития туристской отрасли в Казахстане.

Определены направления развития туристской отрасли в Казахстане
Фото chat.ru

"Основные кластеры туризма - Астана, с прилегающими к ней природным зонами и достопримечательностями: Бурабай, Караганды, Кокшетау, Баянаул, Каркаралы. Здесь в основном будет развиваться городской туризм. Очень важная работа идет по подготовке к "ЭКСПО-2017". Мы разработали предложения по привлечению туристов в Астану. Второй кластер - Восточно-Казахстанская область. Здесь за основу будет взят экологический туризм и развитие современных зон - Катон-Карагай, горы западного Алтая", - сказал Азамат Ахмеров, передает корреспондент BNews.kz.

Еще одно направление, как отметил Ахмеров, - город Алматы, где будет развиваться горнолыжный и городской туризм. Если в Южно-Казахстанской области будет развиваться преимущественно культурный туризм, то в Западно-Казахстанской области в Кендерли намечена реализация четвертого направления - пляжного туризма. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .