Финансы
259783 По данным издания Курсив ФНБ "Самрук-Казына" за первый квартал текущег... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"Самрук-Казына" закончил квартал "в минусе"

По данным издания Курсив ФНБ "Самрук-Казына" за первый квартал текущего года фонд получил убыток в размере 2,3 млрд тенге."Самрук-Казына" закончил квартал "в минусе"

В частности, как следует из документа, до уплаты налогов совокупная прибыль фонда составляла порядка 421,69 млн тенге. Объём уплаченного подоходного налога в первом квартале составил 2,7 млрд тенге. В результате, после уплаты налогов убыток фонда составил 2,3 млрд тенге.Одной из возможных причин, "потопивших" доходность фонда, аналитики называют административные расходы, которые выросли за квартал более чем на 40%.Что касается прогнозов на текущий год, по мнению старшего аналитика АИРИ Артёма Устименко, во втором-третьем кварталах текущего года негативное давление на финансовые показатели фонда может оказать создание АО "Национальное агентство развития", а также возможный выкуп долей участия в отдельных стратегических предприятиях Казахстана (Экибастузская ГРЭС-1 и т.д.) и прочее.

 

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .