Финансы
259774 К концу апреля будет определен новый подрядчик многофункционального вы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким Астаны отчитался о строительстве 88-этажной башни

К концу апреля будет определен новый подрядчик многофункционального высотного комплекса "Абу-Даби Плаза" в Астане, сообщил в понедельник аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.Аким Астаны отчитался о строительстве 88-этажной башни

"Отдельно хочу проинформировать по многофункциональному комплексу "Абу-Даби Плаза". На данном этапе завершены земляные работы, и в связи с расторжением договора со старым генеральным подрядчиком, в конце месяца будет определен новый подрядчик. Также надеемся, что в этом году уже первые семь этажей будут возведены", - сказал Тасмагамбетов на совещании по дальнейшему развитию столицы, передает ИА "Новости Казахстан". Кроме того он добавил, что такие знаковые объекты как классический театр "Астана опера", музей "История Казахстана", отели "Hilton" и "Marriott" будут завершены в установленные сроки.

Строительство "Абу-Даби Плаза" было начато в августе 2009 года. Комплекс относится к 14 самым высотным зданиям мира, в котором будут размещены квартиры, пятизвездочный отель, торговые площадки, развлекательные центры, кинотеатры. Архитектор - Норман Фостер. Оценочная стоимость проекта – более 1 миллиарда долларов.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .