259673 Министр Мынбаев пообещал решить проблему с нахлынувшим потоком ЕВРО-2 на рынок Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане предложили ужесточить ответственность за плохое качество топлива на АЗС

Министерство нефти и газа решит проблему с нахлынувшим потоком ЕВРО-2 на рынок Казахстана.

В Казахстане предложили ужесточить ответственность за плохое качество топлива на АЗС

Об этом сегодня сообщил министр Сауат Мынбаев в ходе правительственного часа, передает корреспондент BNews.kz.

"Дело в том, что в России с 1 января этого года на бензин АИ-92 введен стандарт ЕВРО-3. И у нас есть выбор - мы можем тоже ввести ЕВРО-3, но три завода наших не производят его сегодня", - сказал Мынбаев.

"Или нам пользоваться ЕВРО-2 чуть большее время, либо остаться без АИ-92. И понятно, что мы отодвинули сроки введения ЕВРО-3 и весь тот бензин, в России тоже есть заводы, которые не производят ЕВРО-3, и их ЕВРО-2 хлынул на рынок Казахстан и поддавливает загрузку трех наших заводов на сегодня. Это тоже проблема", - добавил он.

Решение проблемы, по словам министра, это завершение в срок реконструкции трех казахстанских заводов, которые ориентированы не только на выпуск с целью 100% -го обеспечения нефтепродуктов, но и на повышение качества.

До сих пор имеются случаи розничной реализации нефтепродуктов без сертификата соответствия или по просроченным и поддельным сертификатам

Между тем в ходе правительственного часа депутат Александр Милютин предложил усилить административную ответственность за плохое качество топлива на АЗС, передает Tengrinews.kz.

Депутат отметил, что до сих пор имеются случаи розничной реализации нефтепродуктов без сертификата соответствия или по просроченным и поддельным сертификатам.

Также мажилисмен предлагает проводить мониторинг соответствия нефтепродуктов требованиям стандартов качества не только при их производстве, но и при их оптовой и розничной реализации.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .