259655 Министерство финансов РК готовит законопроект, направленный на стимули... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстанских работодателей будут стимулировать к показу белой зарплаты

Министерство финансов РК готовит законопроект, направленный на стимулирование работодателей к показу реальной зарплаты своих работников, передаёт ИА "Казинформ".Казахстанских работодателей будут стимулировать к показу белой зарплаты

Министр финансов РК Болат Жамишев в программе "Слуги народа" на телеканале КТК рассказал о готовящемся в его ведомстве законопроекте.

"Сейчас у нас существуют налоговые режимы, которые не стимулируют показывать "белую" зарплату. Допустим, те же крестьянские хозяйства, или юридические лица, которые работают по специальным налоговым режимам - у них нет заинтересованности показывать реальную зарплату своих работников. Много людей в торговле работает по патентам, при этом платят пенсионные взносы, в среднем, 800 тенге. В данном случае для них нет никакого стимула показывать полную зарплату, с другой стороны это очень недальновидно перечислять в пенсионный фонд 800 тенге, якобы имея зарплату 8 тысяч тенге", - сказал Б.Жамишев.По словам министра, разрабатываемые поправки предоставят возможность работодателям уменьшать сумму выплачиваемых ими налогов путём вычета из доходов нескольких фондов заработной платы.Целью планируемых изменений в законодательстве является увеличение пенсионных накоплений граждан.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .