Финансы
259391 Акционеры проекта разработки месторождения Кашаган в казахстанском сек... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сауат Мынбаев объяснил нежелание акционеров Кашагана выкупать долю ConocoPhillips

Акционеры проекта разработки месторождения Кашаган в казахстанском секторе Каспия не высказывают желания покупки доли ConocoPhillips в проекте, сообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.Сауат Мынбаев объяснил нежелание акционеров Кашагана выкупать долю ConocoPhillips

"Мы запрашивали интерес к этой доле (ConocoPhillips) у каждого из существующих акционеров, они все имеют право первоочередного требования, все они отказались, устно, во всяком случае, от права претендовать на покупку этой доли",-сказал Мынбаев, отвечая на вопросы пользователей в ходе онлайн-конференции в пятницу.

По его словам, сей факт говорит о том, что это очень непростой проект.

"Окупаемость проекта при цене нефти 90-100 долларов - это нижний порог, поскольку в этот проект инвестированы огромные средства, потенциальный обладатель этой доли - он должен понимать, что все основные инвестиции впереди",-добавил министр.

При этом он отметил, что "КазМунайГаз", в отличие от других имеющих доли компаний, не обладает достаточным опытом в управлении подобными крупными проектами.

"От такого рода инвесторов нельзя избавляться, надо пользоваться всеми теми преимуществами, которые они несут в себе",-сказал Мынбаев.

"Да это большие запасы нефти, но какой ценой они будут доставаться - это большой вопрос",-заключил министр. Агентство Bloomberg на минувшей неделе со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Казахстан рассматривает покупку доли Сonoco стоимостью пять миллиардов долларов, прежде чем продать ее китайской компании.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .