Финансы
259260 В 2012 году в Казахстане изъято фальшивых денег почти на 40 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол создаст базу учета поддельных дензнаков

Информационно-аналитическую базу учета поддельных денежных знаков создает агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) в Казахстане, передает ИА "Новости Казахстан".

Финпол создаст базу учета поддельных дензнаков

Официальный представитель АБЭКП РК Мурат Жуманбай. Фото ©Ярослав Радловский

Об этом сообщил в четверг официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай.

"Для совершенствования работы по выявлению и пересечению деятельности фальшивомонетчиков финансовая полиция принимает комплексные меры, в том числе создается Информационно-аналитическая база учета поддельных денежных знаков", - проинформировал Жуманбай на брифинге.

По его данным, за 2012 год пресекли незаконную деятельность 15 подпольных цехов по изготовлению поддельных денег. Изъято свыше 7 тысяч поддельных банкнот общей номинальной стоимостью почти 40 миллионов тенге.

{also_read_block}

Кроме того, он отметил, что поддельных денежных знаков в национальной валюте изъято 6 640 штук, что эквивалентно 34,6 миллиарда тенге. Также изъято 335 штук поддельных 100 долларовых банкнот.

"Больше всего выявлено фактов изготовления и сбыта фальшивых денег в городах Алматы и Астана. Как показывает оперативно-следственная практика органов финансовой полиции, наиболее подделываемыми являются купюры старого образца достоинством 10 тысяч тенге и 2 тысячи тенге, которые еще используются в денежном обороте", - уточнил Жуманбай.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .