Финансы
259241 Завершение строительства газопровода от Алматы до Талдыкоргана позволи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новый газопровод от Алматы до Талдыкоргана обеспечит газом полмиллиона человек

Завершение строительства газопровода от Алматы до Талдыкоргана позволит обеспечить газом полмиллиона граждан, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление энергетики и ЖКХ.

Новый газопровод от Алматы до Талдыкоргана обеспечит газом полмиллиона человек
фото с сайта wiki.iteach.ru

"Строительство магистрального газопровода, который протянется из Алматы в областной центр идет в соответствии с принятым графикам. Более ста семидесяти населенных пунктов Жетысу с народонаселением около полумиллиона граждан будут обеспечены экологичным голубым топливом с выходом работы газопровода на номинальную мощность", - рассказали в госоргане.

По информации управления, строительство этой газовой ветки стартовало осенью прошлого года. Диаметр магистральных труб превышает полметра, а общая протяженность магистрали составит около 265 километров. Газовая артерия протянется по территории нескольких районов области: Ескельдинского, Коксуского, Кербулакского, Балхашского, Илийского, Карасайского, Жамбылского.

Особенность газопровода "Алматы - Талдыкорган" в том, что магистраль в некоторых местах будет пролегать через водоемы, в том числе реку Или, а так же пересекать железнодорожные и автомобильные дороги областного и республиканского значения.

Сама магистраль представляет из себя комплекс, включающий в себя не только сам трубопровод, но и очистные гозосооружения, узлы технологической связи, электроподстанции и газоотводы в близлежащие населенные пункты.

{also_read_block}

В перспективе, кроме перечисленных выше районов, станет возможным газифицировать и Алакольский, Аксуский, Сарканский районы.

- Такие шаги позволят через пять-семь лет охватить газоснабжением большую половину всей области. А это в свою очередь позитивно скажется на деятельности жетысуского жилищьно -коммунального хозяйства, росте предпринимательской активности, снижении затрат на содержание жилого фонда, гарантированном обеспечении населения и промышленного сектора в экологичном энергоносителе, отметили в управлении энергетики и ЖКХ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .