259228 Инвестиционный фонд United Capital Partners приобрел 48% акций крупней... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Инвестиционный фонд United Capital Partners приобрел 48% акций крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте", подтвердили Русской службе BBC в UCР.Топ-менеджер "Роснефти" купил почти половину "ВКонтакте"

Сообщается, что фонд выкупил долю соцсети у её сооснователей - Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, которым принадлежало 40% и 8% социальной сети соответственно.О стоимости сделки пока информации нет. Владельцами "ВКонтакте" являются также Mail.ru Group (39,99%) и основатель проекта Павел Дуров (12%). В 2011 году "ВКонтакте" оценили в 1,5 млрд долларов. Такая оценка была сделана на основе того, что Mail.Ru Group заплатила тогда за 7,44% компании 112 млн долларов.

Фонд United Capital Partners контролирует российский бизнесмен Илья Щербович. UCP был создан в 2006 году. По информации СМИ, он управляет средствами около 30 клиентов. Под управлением фонда находятся активы размером в 3,5 млрд долларов. До работы в United Capital Partners Щербович был президентом фонда Deutsche UFG. В настоящее время он является членом совета директоров компании "Роснефть", а также входит в состав органов управления ряда других крупных российских коммерческих организаций.

"В интересах консорциума инвесторов"

UCP действовал в интересах консорциума инвесторов, в котором у Щербовича 67% доли и право принятия основных решений.Ранее, по информации некоторых российских СМИ, интерес к покупке акций "ВКонтакте" проявляли USM Advisors Алишера Усманова, владеющая 58,1% Mail.ru Group, а также фонд Marshall Capital. Обе компании заявляют в настоящее время, что консорциум не представлял их интересы. По информации газеты "Ведомости" в декабре 2012 года Усманов заявил, что намерен увеличить долю "ВКонтакте" и ведёт переговоры со всеми владельцами. Ранее, весной 2012 года, как сообщало издание, Усманов отдал принадлежащие подконтрольной ему Mail.ru Group 39,99% "ВКонтакте" в управление Дурову.

Во вторник в петербургском офисе "ВКонтакте" были проведены обыски. Как сообщали представители правоохранительных органов, следственные действия были связаны с инцидентом, в котором мог быть замешан Павел Дуров.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .