259208 Услуга связи четвёртого поколения LTE за первые три месяца действия пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Доход от 4G составил 100 млн. тенге

Услуга связи четвёртого поколения LTE за первые три месяца действия принесла операторам связи доход в 100 млн. тенге, пишет Капитал.kz.Доход от 4G составил 100 млн. тенге

Об этом на совещании по вопросам инвестиционной деятельности группы компаний ФНБ "Самрук-Казына" сообщил председатель правления АО НК "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.

"По LТЕ мы в этом году взяли Астану и Алматы. Уже 30 тыс. абонентов услугой пользуются", – сообщил глава АО "Казахтелеком".

По его словам, казахстанцами приобретено около 20 тысяч роутеров 4G. "До конца года по нашим маркетинг-планам продать 20 тыс. абонентам и тиражировать сеть LTE по 14 областям", – пояснил Куанышбек Есекеев.

Между тем, компания продолжает работу, направленную на развитие оптоволоконных сетей. Данными кабелями национальная компания планирует охватить 563 тыс. домохозяйств. "70% домохозяйств уже подключено через оптику к Интернету. И где-то в среднем мы уже получаем 19 млрд. тенге доходов", – сообщил Куанышбек Есекеев.

Также по его информации, скорость Интернета в Казахстане увеличилась на 30 Мбит/с, в том числе по телефонным линиям увеличение скорости превысило 12-кратный показатель.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .