Финансы
259189 "Казком" подал иск в Специализированный межрайонный экономический суд ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"Казком" судится с "Ресми"

"Казком" подал иск в Специализированный межрайонный экономический суд города Астаны, сообщает Курсив.kz."Казком" судится с "Ресми"

 "Суд без уведомления и участия в данном судебном процессе АО "Группа Компаний "RESMI" вынес заочное решение о взыскании с неё 2,5 млрд. тенге и госпошлины по задолженности АО "Сеть супермаркетов "7′Я" перед АО "Казкоммерцбанк", использовав при этом утративший силу архивный документ Ресми, как легитимную гарантию, и, не поставив при этом суд в известность о получении вновь выпущенного по запросу банка гарантийного письма от 22.05.2008 г. и судебному иску банка к Группе "Ресми" по нему, уже находящемся в рассмотрении Верховного Суда РК и Генеральной Прокуратуры РК", – говорится в сообщении компании.Как считают в Ресми, своими действиями "Казком" пытается взыскать с Ресми от 2,5 млрд. до 40 млрд. тенге."Казком" не обеспечил уведомление и участие Ресми в судебном процессе в Астане, намеренно лишив судебные органы и ответчика возможности представить и обстоятельно изучить имеющие законную силу документы и прекратить судебное производство. Это привело к вынесению заочного решения СМЭС г. Астаны в пользу банка, полагают в Ресми.В связи с этим, Ресми обжаловал заочное решение СМЭС г. Астаны в Аппеляционной коллегии г. Астаны в кассационном порядке и добивается отмены данного решения. Заседание Кассационной коллегии Астаны по этому делу состоится 25 апреля 2013 г.

Источник: КурсивЪ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .