Финансы
259000 По мнению вице-премьера РК Кайрата Келимбетова, при существующих темпа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

2050: рост объёма использования минерального сырья на 50%

По мнению вице-премьера РК Кайрата Келимбетова, при существующих темпах роста населения в мире и уровня потребления ресурсов, к 2050 году объёмы используемого минерального сырья превысят достигнутый уровень минимум на 25%, а по максимальным прогнозам более чем на 50%, передаёт Курсив.kz.2050: рост объёма использования минерального сырья на 50%

 По словам Келимбетова, продукция минерально-сырьевого комплекса составляет свыше 60% от общего объёма промышленной продукции в Казахстане. Также, он отметил важность участия государства в деятельности бизнес структур."За последние годы экономический кризис выявил множество нерешённых вопросов, в том числе, на которые закрывали глаза в последние 10-15 лет, что позволило подвергнуть ревизии многие стереотипы, которые у нас существовали. Например, одним из главных стереотипов является мнение о том, что государство не должно быть активно вовлечено в процесс функционирования рынка. Однако сегодня весь мир признаёт, что рынок и государство должны взаимодействовать, и правительство должно активно помогать в решении задач, стоящих перед бизнесом, осуществлять надзор за финансовым сектором и правильной экономической политикой", - отметил вице-премьер РК.Отмечая, что в Казахстане на сегодняшний день существенно усиливается роль государства в решении вопросов геологоразведки, К. Келимбетов сказал: "В 2011 году была создана Национальная геологоразведочная компания "Казгеология", одной из основных задач которой является воспроизводство и укрепление минерально-сырьевой базы".Согласно информации вице-премьера, для реализации данных целей государством приобретается самое современное оборудование, планируется в несколько раз увеличить финансирование.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .