258984 В Казахстане утвердили пятилетнюю программу развития минерально-сырьев... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Новая политика в сфере недропользования в Казахстане

В Казахстане утвердили пятилетнюю программу развития минерально-сырьевой отрасли, пишет Курсив.kz.Новая политика в сфере недропользования в Казахстане

В её рамках будет предусмотрено финансирование приоритетных геолого-разведочных работ, а также строительство центра геологических исследований. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РК Кайрат Келимбетов на открытии форума "Майнекс Центральная Азия".Зачитывая приветственное слово президента РК Нурсултана Назарбаева, г-н Келимбетов отметил переход Казахстана в новую государственную политику в сфере недропользования, приоритетом которой станет центр с новейшими технологиями."В настоящее время реализуется ряд мер, который стимулирует инвестиции в отрасль. Мы утвердили пятилетнюю программу развития минерально-сырьевой отрасли, в ее рамках будет предусмотрено финансирование приоритетных геолого-разведочных работ, а также строительство центра геологических исследований", - сказал Нурсултан Назарбаев в переданном приветственном слове.Вице-премьер проинформировал, что также будут внесены изменения в закон "О недрах", направленные на координацию процедур по предоставлению прав на геолого-разведку."В это направление Казахстан стремится с внедрением лучших мировых практик. Уверен, что открытые дискуссии, организованные в ходе форума позволят понять стоящие перед горнорудной промышленностью проблемы. Также укрепит сотрудничество с инвесторами, будут достигнуты соглашения по новым проектам. Результатом работы станут конкретные рекомендации по привлечению в металлургическую отрасль Казахстана новых идей и инвестиций", - передал он слова президента.Кайрат Келимбетов от имени Нурсултана Назарбаева пожелал всем участникам форума плодотворной работы.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .