258943 Нацбанк выкупит все банкоматы у банков второго уровня и установит универсальные ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане введут единую сеть банкоматов

Усть-Каменогорск посетил глава Национального банка Григорий МАРЧЕНКО, поведавший местной общественности немало интересного, пишет газета "Время".

В Казахстане введут единую сеть банкоматов
Фото с сайта caravan.kz

Главного банкира страны привечал аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек САПАРБАЕВ. Бастыки обменялись не только любезностями, но и видами на дальнейшее сотрудничество.

А планов у неутомимого адепта финансовых новаций - громадье! К примеру, крестовый поход против “неверных” банкоматов.

- Сегодня по всем городам в крупных торговых центрах по десять банкоматов стоит, - рассказал Григорий Марченко журналистам, по ходу осматривая новое здание местного филиала Нацбанка.

- Человек приходит - в одном нет денег, другой сломан, приходится снимать деньги из “неродного” (банкомата. - Е. Ф.). Очень неудобно. Мы собираемся все эти банкоматы выкупить у банков второго уровня и ставить единые, универсальные.

Такой аппарат будет работать сразу со всеми банками. При помощи такой единой сети банкоматов можно будет вдвое сократить проценты за обслуживание карт-клиентов.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 93

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .