Финансы
258894 В Греции стали известны имена местных жителей, которые хранят свои ден... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Треть госдолга Греции осела в оффшорах

В Греции стали известны имена местных жителей, которые хранят свои деньги в заграничных банках, передаёт Дни.ru.Треть госдолга Греции осела в оффшорах

Всего раскрыто 107 банковских счетов с реквизитами в офшорах. Почти все они зарегистрированы на Виргинских островах.Так, стало известно, что "налоговыми гаванями" пользуются, как правило, жители элитных районов Афин: Глифада, Колонаки, Палео Психико. Среди них один владелец школы танцев, несколько строителей, адвокаты и предприниматели. По оценке экспертов, ущерб, нанесённый финансовой системе Греции от "укрывательства" средств, составляет до 35% государственного долга, то есть свыше 100 миллиардов евро.Информация о счетах в оффшорах была опубликована на фоне заявлений Евросоюза о том, что в Греции ничего не делается для сбора налогов. А так как ситуация критическая, то греческому правительству придётся вводить дополнительные сборы для среднего класса, а также урезать пенсии и социальные выплаты.Накануне греческому правительству удалось достичь соглашения с "тройкой" международных кредиторов. В совместном заявлении представителей Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда говорится, что напряженный диалог о выделении Афинам финансовой помощи получит положительную развязку благодаря действиям, которые предпримет греческое правительство в скором времени.Таким образом, в Греции должны быть уволены 25 тысяч служащих госсектора. И это притом, что безработица в стране уже достигает 30%. Однако без соблюдения этого условия Еврозона не даст Греческой Республике 2,8 миллиарда евро. Экономические реформы в стране могут продолжиться – не исключена рекапитализация греческих банков.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .