258881 Минтруда внесет поправки, устанавливающие ответственность за дискриминацию по возрасту и полу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Штрафы за пол и возраст в вакансиях не отменят дискриминацию соискателей в Казахстане

Министерство труда и социальной защиты населения внесет поправки в законодательные акты республики устанавливающие меры ответственности за дискриминацию в трудовой сфере по возрастному или половому признаку, передает ИА "Новости Казахстан".

Штрафы за пол и возраст в вакансиях не отменят дискриминацию соискателей в Казахстане

По информации пресс-службы, комитет по контролю и социальной защите министерства труда и социальной защиты населения Казахстана распространил письмо руководителям СМИ, в котором сделал предупреждение об административном взыскании за объявления в которых указаны требования пола и возраста соискателей работы.

"Руководствуясь Конституцией и Трудовым кодексом РК, Комитет по контролю и социальной защите МТСЗН РК рекомендовал руководителям СМИ воздержаться от печатания в газетах объявлений о приеме на работу граждан с требованиями пола и возраста. Отметим, что за допущенные нарушения работодатели, возможно, будет налагаться штраф со стороны государственной инспекций труда", - говорится в сообщении.

За допущенные нарушения работодатели, возможно, будет налагаться штраф со стороны государственной инспекций труда

По информации Минтруда, "на сегодняшний день в средствах массовой информации, в большинстве случаях в газетах, часто встречаются объявления работодателей, с требованиями пола и возраста, что, как считают в министерстве труда и социальной защиты населения РК, является дискриминацией в трудовой сфере".

"В связи, с чем в первом полугодии 2013 года планируется ввести изменения в некоторые законодательные акты РК", - информирует ведомство.

Между тем представители бизнес-сообщества Казахстана разошлись в оценке планов Минтруда штрафовать за объявления в газетах, указывающие требования к полу и возрасту соискателей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению первого заместителя председателя НЭП "Союз "Атамекен" Рахима Ошакбаева, практика поиска кандидатов по полу и возрасту может перейти с этапа указания вакансии в газетах на этап собеседования.

В свою очередь, вице-президент Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана Тимур Назханов поддерживает планы министерства.

По мнению Назханова, практика указания пола и возраста сотрудников существует уже значительное время.

"Действительно, есть такие нехорошие моменты. Насколько я знаю, нормативных документов нет, которые собираются вводить. Если введут, я думаю, это нормально. Во всем мире такие вопросы обсуждаются и пресекаются", - сказал Назханов.

{also_read_block}

Он отметил, что ряд работодателей, в частности представители малого и среднего бизнеса, испытывают сложности с содержанием сотрудниц, которые планируют уйти в декретный отпуск. Также не все бизнесмены спешат принять на работу молодых выпускников, которые не имеют опыта работы.

"С точки зрения морали - это неправильно. С точки зрения реалий жизни - это вынужденная мера", - сказал Назханов. По его словам, вчерашний студент вуза не всегда имеет необходимые трудовые навыки.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .