Финансы
258829 500 тысяч молодых казахстанцев могут остаться без работы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пенсионная реформа может привести к массовой безработице

По подсчетам ОО "Казпотребнадзор", планируемое поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин приведет к тому, что в течение 10 ближайших лет мест для вчерашних выпускников учебных заведений будет высвобождаться почти на 30% меньше, чем сейчас.

Пенсионная реформа может привести к массовой безработице

Такое положение действительно усугубит проблему безработицы, сказал директор по исследованиям ОО "Казпотребнадзор" Сергей Акимов в интервью корреспонденту Total.kz.

"Если на пенсию будут выходить меньше людей, то и рабочих мест будет меньше, а значит,  в ближайшие годы следует ожидать роста безработицы среди молодежи. Среди этой категории населения безработица и так высокая, а теперь она будет увеличиваться еще быстрее", - отметил Акимов.

По подсчетам ОО "Казпотребнадзор", eжегодно около 50 тысяч казахстанцев не смогут найти работу, если правительство не предусмотрит широкомасштабных мер по созданию новых рабочих мест после проведения пенсионной реформы.

Более 500 тысяч молодых казахстанцев могут остаться без работы в результате повышения пенсионного возраста для женщин.

{also_read_block}

В связи с этим повышение пенсионного возраста для женщин должно сопровождаться специальной программой по ежегодному созданию дополнительных 50 тысяч рабочих мест.

В противном случае реформа приведет к тотальному росту безработицы.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 80

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .