258819 Ведущие японские автогиганты Toyota, Honda и Nissan отзывают с мировог... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане бракованные японские авто отзывать не будут

Ведущие японские автогиганты Toyota, Honda и Nissan отзывают с мирового рынка около 3 млн  автомобилей из-за неисправности, обнаруженной в подушках безопасности. В Казахстане бракованные японские авто отзывать не будут

Все дефектные авто произведены японской компанией Takata Corporation. В соседней России сервисная кампания охватит порядка 3 тысяч автомашин. Но казахстанским автолюбителям можно не беспокоиться. 

Бракованные автомобили либо были исправлены еще до продажи, либо не доехали до республики, передает корреспондент Total.kz.

Генеральный менеджер ТОО "Тойота Мотор Казахстан" Эдвард Скуфс пояснил: "В Казахстане официально не было продано ни одного автомобиля Toyota, попадающего под эту кампанию. Соответственно, автомобили Toyotа отзываться официальными дилерами не будут. Данными о сером импорте таких автомобилей мы не располагаем".

Официальный дистрибьютор Honda Motor - ТОО "Восток Авто Моторс" также заявил, что ни одна бракованная "Хонда" до казахстанцев не дошла.

"Про отзыв автомобилей узнали еще полтора месяца назад. Автомобили, имеющиеся на складе, были сразу же протестированы и изъяны не были обнаружены, - сообщила представитель рекламного отдела компании Никонова Олеся. - Клиенты, на момент обнаружения проблемы, были оповещены и сегодня все автомобили полностью исправны и нет никаких нареканий. Владельцы Honda могут быть спокойны за качество автомобилей".

Дистрибьютор Nissan в Казахстане также никаких отзывных кампаний проводить не будет.

Напомним, по всему миру только Toyota возвращает 1,73 млн автомобилей выпуска 2000-2004 гг., включая седаны Corolla и Camry, Honda - 1,14 млн автомобилей, Nissan - 137 тыс. автомашин.

{also_read_block}

Подобное решение вызвано опасениями, что неисправность насоса может привести к неожиданному срабатыванию подушек безопасности или активировать автоматический преднатяжитель ремня безопасности.

Компания Toyota располагает данными о пяти случаях таких неисправностей, но ни в одном случае дефекты не привели к серьезным последствиям для здоровья или жизни водителей.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .