258812 Фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" выделено более 1 м... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" выделил более миллиона долларов на поддержку ученых

Фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" выделено более 1 миллиона долларов на поддержку молодых казахстанских ученых.

"Самрук-Казына" выделил более миллиона долларов на поддержку ученых
Фото: Владислав Воднев

Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил председатель АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев.

В группе Фонда, по данным У.Шукеева, работают 330 тысяч работников, из которых 30% составляет молодежь. Так, в четырех крупных компаниях Фонда созданы Советы по делам молодежи, которые активно реализуют программу профессионального обучения, патриотического воспитания, пропагандируют активный образ жизни. Также, как отметил глава Фонда, особое внимание уделяется социальному настроению молодежи, выделению беспроцентных ссуд на жилье, выплат различных видов помощи."С прошлого года дуальное обучение прошло около 400 студентов, и они готовятся стать сотрудниками. С сентября 2012 года планируем довести их количество до 1000 человек. - сказал Шукеев. - Свыше миллиона долларов выделено на гранты и поддержку молодых ученых Казахстана".Вместе с тем, "Самрук-Казына" активно поддерживает программу "Болашак", оказывает содействие при трудоустройстве выпускников программы, участвует в ярмарках вакансий. По словам Шукеева, только в Астане на сегодня в национальных компаниях проходят практику около 150 человек. Всего в 22 компаниях Фонда работают 324 выпускника программы "Болашак".

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .