258808 Сегодня, 16 апреля цена на золото на бирже в Нью-Йорке упала на 9,4% -... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Кипр обрушил золото

Сегодня, 16 апреля цена на золото на бирже в Нью-Йорке упала на 9,4% - до $1360,60 за унцию, что стало рекордным однодневным снижением за последние 30 лет, сообщает Курсив.kz.Кипр обрушил золото

 Важным фактором этого стала новость о том, что Кипр планирует продать свои запасы драгоценного металла, отметил директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен.По словам эксперта, цены на золото испытывали давление с октября прошлого года, особенно в течение последней пары месяцев, когда годовая положительная оценка золота несколько раз терпела поражение. "До прошлой недели золото по-прежнему "всего лишь" колебалось в пределах 270-долларового диапазона между $1530 и $1800 за тройскую унцию", - подчеркнул г-н Хансен. Однако, по его словам, новость о том, что Кипр планирует продать свои запасы драгоценного металла, чтобы финансировать пакет помощи, вызвала волнения относительно того, что и другие обремененные долгами страны, например, Испания или Италия, могут прибегнуть к аналогичной стратегии. В результате, цены на металл стали стремительно падать.Кроме того, наблюдается снижение со стороны крупных компаний, занимающихся торговлей драгоценными металлами, в частности, Goldman Sachs, способствовали дальнейшей распродаже на рынке. "Темпы продажи усилились, как только золото пробило поддержку на уровне $1530 в пятницу, поскольку это увеличило вероятность того, что многолетний рост остался позади", - пояснил эксперт.При этом г-н Хансен отметил, что сегодня корреляционная связь между золотом и долларом отсутствует или чрезвычайно слаба, поэтому не стоит ожидать, что падение цен на золото сможет укрепить валюту. Что касается прогнозов, эксперт уверен, что падение ниже отметки $1530, бесспорно, вызовет целую серию дальнейших снижений. По его мнению, установится новый диапазон, в котором будет торговаться металл – между $1300 и $1530 за тройскую унцию. "В краткосрочной перспективе поддержку золоту может оказать уровень $1300, в то время как прежняя поддержка на $1530 теперь становится сопротивлением", - пояснил Оле Слот Хансен, предупреждая, что, если инвесторы потеряют надежду на восстановление, может произойти ликвидация гораздо большего количества длинных позиций, что окажет дополнительное давление на цену.Как сообщают Ведомости, цена унции золота на спотовом рынке, которая в пятницу потеряла более 4% и опустилась ниже $1500, в понедельник рухнула еще на 7,4%, до $1372,9. Ранее цена опускалась до $1356,31 (-8,85% к уровню закрытия пятницы). Согласно прогнозам, 16 апреля на спот-рынке золото продолжит дешеветь, потеряв ещё 1,9% и достигнув $1321,95 за унцию.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .