Финансы
258768 По словам председателя Агентства по статистике Алихана Смаилова, инфля... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Инфляция в Казахстане находится на прогнозируемом уровне

По словам председателя Агентства по статистике Алихана Смаилова, инфляция в стране находится на прогнозируемом уровне, передаёт Капитал.kz.Инфляция в Казахстане находится на прогнозируемом уровне

"Понятно, что на некоторые товары и услуги цены растут более высокими темпами, на некоторые товары более низкими темпами", – отметил на брифинге в Службе центральных коммуникаций глава статистического агентства.

Так, по его информации, индекс потребительских цен в марте 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года составил 101,9%. Цены на продовольственные товары возросли на 1,1 %, непродовольственные – на 0,6%, платные услуги – на 4%.

Цены предприятий производителей промышленной продукции в марте 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года повысились на 1,5%.

Также он сообщил, что внешнеторговый оборот Казахстана в январе-феврале 2013 года составил 20 199,4 млн. долларов и по сравнению с таким же периодом прошлого года уменьшился на 5,4%, в том числе экспорт – 13 535,5 млн. долларов (на 14% меньше), импорт – 6 663,9 млн. долларов (на 19,1% больше).

Численность безработных, по оценке, в марте 2013 года составила 474,3 тыс. человек. Уровень безработицы составил 5,3% к численности экономически активного населения. Уровень скрытой безработицы составил 0,5% от экономически активного населения.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .