Финансы
258639 В Алматы состоялась презентация жилого комплекса "АФД Плаза", строящег... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Алматы начинается застройка неосвоенных земельных участков, находящихся в залоге у банков второго уровня

В Алматы состоялась презентация жилого комплекса "АФД Плаза", строящегося по ул. Аль-Фараби уг. ул. Желтоксан, сообщает КАЗИНФОРМ.В Алматы начинается застройка неосвоенных земельных участков, находящихся в залоге у банков второго уровня

В мероприятии приняли участие аким города Алматы Ахметжан Есимов, руководство "Казкоммерцбанка", а также представители компании-застройщика "Глобал билдинг контракт".

Глава города поздравил всех присутствующих со строительством в престижном районе мегаполиса коммерческого жилья, удобного и комфортного для проживания. А.Есимов также отметил, что данный проект стал началом освоения недостроенных объектов жилья в Алматы на землях, отведенных в годы кризиса застройщикам и находящихся в настоящий момент в залоге у банков второго уровня.Напомним, что в 2009 году между акиматом города Алматы и "Казкоммерцбанком" был подписан Меморандум о совместной работе по достройке проблемных объектов жилья. Благодаря сотрудничеству были достроены жилые дома в мкр. "Сайран" и решены проблемы 1 064 дольщиков."Этот положительный опыт партнерства мы решили применить и на других недостроенных объектах. И вот результат - презентация нового комплекса. За годы кризиса в городе образовалось 112 неосвоенных земельных участков. За последние три года уже освоено и начато освоение по 21 участку. По четырем проводятся мероприятия по изъятию под госнужды, по одному права уже прекращены",- подчеркнул А.Есимов.На сегодня в Алматы остается 86 неосвоенных земельных участков, из которых 22 - в залоге у банков второго уровня. Городским акиматом и "Казкоммерцбанком" начата работа по освоению этих земель. В рамках этой программы уже создано 4 900 рабочих мест, планируется создание еще 4 400.В заключение А.Есимов призвал Ассоциацию финансистов Алматы, а также банки второго уровня присоединиться к работе по освоению проблемных земель, поскольку такое партнерство положительно сказывается на экономике города.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .